Mini-charlottes au chocolat

Une recette de Céline.

https://i0.wp.com/i14.servimg.com/u/f14/12/28/11/64/2011.jpg

Pour 12 mini-charlottes
Ingrédients:
 – 3 oeufs
– 75g de sucre
– 85g de beurre
– 50g de farine
– 200g de chocolat noir
– chocolat aux spéculoos

Préparation: 
1) Mélanger les oeufs entiers, la farine et le sucre.
2) Mettre au frigo.
3) Faire fondre le chocolat avec le beurre.
4) Incorporer au mélange précédent.
5) Verser un peu au fond des empreintes.
6) Déposer un carré de chocolat aux spéculoos.
7) Finir de remplir les empreintes.
8) Enfourner à 180°C pour une 10aine de minutes.

https://i1.wp.com/i14.servimg.com/u/f14/12/28/11/64/2111.jpg

Notre avis: – à peine finis que mes loulous en réclament d’autres
– ne pas hésiter à doubler les proportions ou a faire dans des moules à bouchées (comme Céline)
– varier ce qu’on met à l’intérieur: j’ai aussi testé avec des cerises (avec zhom on a aimé mais pas les loulous), avec du chocolat blanc (là c’est zhom qui a moins aimé)…

Publicités

Votre chocolati'mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s