Brioche des rois à la frangipane

Trop de bonne frangipane donc pas envie de la jeter.
Et justement la veille Yas avait proposé cette brioche.
Donc ni une ni deux….je teste.

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Ingrédients: – 400g de farine
– 120ml de lait tiède
– 80g de sucre
– 1 oeuf battu
– 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
– 20g de levure fraîche
– 75g de beurre mou en dés
– frangipane (celle qui vous reste peu importe la recette)

Préparation:
1) Dans le bol du robot, verser la farine.
2) Faire un puits.
3) Verser l’oeuf battu, la fleur d’oranger, le sucre d’un côté et la levure de l’autre.
4) Pétrir en incorporant le lait petit à petit.
5) Ajouter le beurre en plusieurs fois et pétrir 10min.
6) Laisser lever 1h30 à couvert.
7) Dégazer la pâte.
8) Etaler en rectangle et y étaler ma frangipane.
9) Rouler du côté leplus long.
10) Fermer me boudin afin d’obtenir une couronne.
11) Laisser lever 1h30.
12) Badigeonner de jaune d’oeuf et saupoudrer de sucre en grains.
13) Cuire 30min à 180°C.

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Notre avis: – je me suis battue pour essayer d’obtenir une couronne car ma frangipane était un peu liquide, j’en ai beaucoup mis, donc elle essayait, et a même réussi, à s’échapper. Grrrrrrr!!!!
– mais quel booooooooooon recyclage de cette frangipane

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