Sapin brioché

Recette vue chez Yas le lundi 24 et faire le jour même pour faire une surprise à mes loulous le 25 au matin.

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Ingrédients: – 20g de levure fraîche
– 500g de farine
– 220ml de lait
– 100g de beurre
– 1 oeuf
– 50g de sucre
– 1/2 cuillère à café de sel
+ pour la déco: – 1 jaune d’oeuf
– sucre perlé
– coeurs en sucre
– pépites et vermicelles en chocolat
– pralin

Préparation: 
1) Faire tiédir le lait et le beurre.
2) Y ajouter la levure émiettée et réserver 10min.
3) Verser les autres ingrédients et pétrir quelques minutes.
4) Laisser lever 1h.
5) Sortir le pâton sur un plan de travail fariné et dégazer.
6) Diviser les pâton en 17: faire 15 boules, 1 étoile et un rectangle pour le pied du sapin.
7) Disposer sur un tapis en silicone.

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8) Couvrir d’un torchon et laisser lever 30/45min.
9) Badigeonner de jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.
10) Décorer chaque boule de sucré, de vermicelles…..
11) Enfourner 20/30min à 180°C.

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Notre avis: – ça en jette lorsque vous arrivez à table avec cette brioche
– elle est très bonne même le lendemain

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