Pâte feuilletée levée

Ingrédients: – 260ml de lait
– 1 cuillère à café de sel
– 15g de beurre
– 60g de sucre
– 450g de farine
– 20g de levure fraîche
+ – 150g de beurre pour le feuilletage

Préparation:
1) Emietter la levure dans le lait tiède + beurre fondu. Réserver 10min.
2) Ajouter les autres ingrédients et pétrir.
3) Laisser reposer 1h.
4) Mettre le pâton au frais 30min.
5) L’étaler au rouleau et former un rectangle.
6) Placer le beurre en pommade aumilieu et rabattre les côtés.
7) Mettre au frais 15min.
8) Sortir le pâton, lui faire faire 1/4 de tour puis l’étaler.
9) Replier à nouveau ce rectangle en 3.
10) Placer au frais 15min.
11) Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.
Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.

Notre avis: délicieuse d’ailleurs je l’ai déjà refaite plusieurs fois

Publicités

Votre chocolati'mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s