Ma brioche bouldouk

Oui je dis « ma » car j’ai un peu changé la version de cette brioche qui circule sur la blogosphère.
J’ai pris la recette sur le blog de Paprikas.

https://i2.wp.com/i48.servimg.com/u/f48/12/28/11/64/1516.jpg

Ingrédients: – 270g de farine
– 35g de cassonade
– 10g de levure fraîche
– 130ml de lait tiède
– 50g de beurre
– 1 oeuf
– 1/4 cuillère à café de sel
+ – confiture de lait

Préparation:
1) Délayer la levure dans le lait tiède. Réserver 10min.
2) Mettre la farine, la cassonade et le sel dans le bol du robot.
3) Ajouter le lait et l’oeuf. Pétrir.
4) Lorsque le liquide est absorbé, ajouter le beurre coupé en dés.
5) Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
6) Couvrir et laisser doubler de volume (environ 1h30).
7) Couper le pâton en 4 boules égales.
8) Etaler les boules en ronds sur le plan de travail fariné.
9) Badigeonner les dessus des 3 cercles de confiture de lait.
10) Les superposer les unes sur les autres (la dernière n’a pas de confiture de lait dessus).
11) Etaler les pâtes superposées en un grand rectangle assez fin.
12) Détailler 8 bandes de pâte, les rouler sur elles-mêmes et les placer dans un moule à manqué.

https://i2.wp.com/i38.servimg.com/u/f38/12/28/11/64/1612.jpg

13) Laisser pousser jusqu’à ce que la brioche soit bien gonflée.
14) Badigeonner de lait sucré et enfourner à 180°C pendant 20 à 30min.

https://i0.wp.com/i48.servimg.com/u/f48/12/28/11/64/1716.jpg

Notre avis: délicieuse le jour-même mais ne se conserve pas très bien

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