Pain marocain spirale

Recette trouvée sur le blog Uneliyaasdebonneschoses.

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Ingrédients: – 500g de farine
– 20g de levure fraîche
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100ml d’huile
– 100ml de lait
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 oeuf
– 8g de sel
– 110ml d’eau
pour la dorure: – graines de sésame
– 1 jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe de lait

Préparation:
1) Mettre le lait et l’eau tiède ainsi que la levure dans le bol du robot. Mélanger et réserver 10min.
2) Ajouter les autres ingrédients et pétrir quelques minutes.
3) Laisser doubler de volume (environ 1h).
4) Dégazer la pâte puis la séparer en 4.
5) Rouler chaque pâton de façon à obtenir un boudin d’environ 1m – 1m50.
6) L’enrouler ensuite sur lui-même sans trop serrer car la pâte va encore gonfler.
7) Couvrir d’un linge et laisser gonfler 30/45min.
8) Badigeonner de jaune d’oeuf + lait.
9) Parsemer de graines de sésame.
10) Enfourner à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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Notre avis: – hyper agréable à travailler (la pâte est douce, maniable j’adooooore boulanger dans ces conditions)
– en faire plutôt 6 ou 8 la prochaine fois ainsi chacun a son petit pain au petit déj’
– la mie est hyper filante et a un super bon goût
– vu qu’on mange du pain quasiment qu’au petit déj’, refaire en saupoudrant de sucre en grains
– pourquoi pas y ajouter des pépites de chocolat :-))

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