Petits pains au lait sans oeuf

Plus de brioche pour le petit déj’ mais plus d’oeuf non plus.
Comment faire?????
Ben allez chercher une idée sur le blog de Patchouka évidemment.

https://i1.wp.com/i38.servimg.com/u/f38/12/28/11/64/2411.jpg

Ingrédients: – 20g de levure fraîche
– 300ml de lait
– 500g de farine
– 80g de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 60g de beurre

 

Préparation:
1) Mettre le lait tiède et la levure fraîche dans le bol du robot. Mélanger et réserver 10min.
2) Ajouter les autres ingrédients et pétrir quelques minutes.
3) Laisser reposer 1h.
4) Dégazer le pâton et le couper en 12 (si possible de poids égaux).
5) Former des petits pains.
6) Les déposer sur un tapis de cuisson et laisser lever 1h à 1h30.
7) Les dorer au lait sucré.
8) Enfourner à 200°C pendant 15 à 20min.

https://i1.wp.com/i38.servimg.com/u/f38/12/28/11/64/2511.jpg

Notre avis: – ils sont très bons et bien pratiques en cas de rupture d’oeufs
– tester une version avec oeufs pour voir la différence

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