Feuille au maïs

Ce pain a séduit par sa forme originale ET car il est au maïs.
Encore une recette de Patchouka bien sûr.
Si vous voulez un pain avec plus de mie il suffit de moins l’étaler que je ne l’ai fait.

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Ingrédients: – 20g de levure fraîche
– 400g de farine
– 100g de farine de maïs
– 1 oeuf
– 250ml d’eau
– 1.5 cuillère à café de sel

Préparation:
1) Mélanger la levure et l’eau tiède. Laisser reposer 10min.
2) Ajouter les autres ingrédients et pétrir quelques minutes.
3) Laisser reposer 1h.
4) Poser le pâton sur le plan de travail fariné et le façonner en forme de feuille oblongue d’environ 25x20cm.
5) Bien fariner et dessiner sur la pâte un motif de nervures.
6) Ecarter de 1 à 2cm toutes les entailles.
7) Disposer sur une plauqe de cuisson.
8) Laisser lever 1h sous un torchon humide.
9) Enfourner 20min à 230°C sans oublier le coup de buée.

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