Madeleines au citron de Cyril Lignac

Dès que j’ai reçu mon moule Demarle à madeleines, acheté de rage après une tournée de madeleines indémoulables avec un moule en silicone pas cher, il a fallu que je le teste.
Comme nous commençons à apprécier le citron, tout arrive, j’ai flashé sur cette recette.
Par contre, pour Célyan, j’aurai dû faire une coque en chocolat car là il n’a même pas voulu y goûter.
Tant pis pour lui, tant mieux pour nous.
Ceci dit avec une coque en chocolat ce doit être à tomber!!!!!

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 Ingrédients: – 120g de beurre
– 1 citron bio
– 200g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 3 oeufs
– 150g de sucre
– 3 cuillères à soupe de lait

Préparation:
1) Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
2) Râper le citron puis le presser pour récupérer le jus.
3) Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4) Incorporer la farine et la levure.
5) Ajouter le zest, le jus de citron et le lait.
6) Incorporer le beurre fondu refroidi.
7) Laisser reposer la pâte au frigo 30min.
8) Préchauffer le four à 250°C.
9) Remplir les empreintes aux 3/4.
10) Enfourner et baisser de suite la température à 200°C pour 12/15min.

Pour faire une coque en chocolat, enlever les madeleines des empreintes, y mettre un carré de chocolat à fondre, remettre les madeleines et laisser refroidir.

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