Pour 2 napolitains
Ingrédients: – 1 pot de yaourt
– 3 pots de sucre
– 4 pots de farine
– 1/2 pot d’huile
– 4 oeufs
– 1 sachet de levure
– 3 cuillères à soupe de cacao non sucré
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
+ ganache chocolat: – 150g de chocolat noir
– 10cl de crème liquide entière
+ glaçage blanc: – 180g de sucre glace
– quelques gouttes d’eau
– vermicelles multicolores
Préparation:
1) Mélanger les 6 premiers ingrédients, en fouettant bien pour obtenir une pâte homogène.
2) Verser dans un autre saladier, 1/3 de la préparation (enfin plus ou moins dans mon cas). Y ajouter la cacao non sucré et 3 cuillères à soupe d’eau chaude.
3) Verser dans l’autre l’extrait de vanille.
4) Prendre un moule carré ou rectangulaire et le beurrer.
5) Verser la pâte à la vanille et faire cuire 15min. Laisser refroidir puis démouler.
6) Faire cuire le gâteau au chocolat 10min. laisser refroidir.
7) Préparer la ganache au chocolat: faire fondre les carrés de chocolat dans la crème fraîche au micro-ondes. Bien mélanger.
8) Couper le gâteau vanille en 2 dans le sens de la longueur.
9) Recouvrir une partie de la ganache au chocolat, poser une part de gâteau au chocolat, recouvrir de ganache avant de finir avec une part de gâteau à la vanille.
10) Préparer le glaçage blanc: mélanger le sucre glace et un peu d’eau petit à petit jusqu’à obtenir un glaçage ni trop dense ni trop liquide.
11) Recouvrir les napolitains avec et saupoudrer de vermicelles.
12) Mettre au frigo le temps que la ganache et le glaçage se figent.