Roulé de pain d’épices au foie gras et figues

Merci Cojocano. 

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Ingrédients: – 350g de lait
– 50g de miel
– 50g de sucre
– 150g de farine complète
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
+ – 300g de foie gras
– confiture de figues

Préparation:
1) Placer le foie gras à température ambiante.
2) Dans une casserole, faire tiédir le lait avec le sucre et le miel.
3) Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et les épices.
4) Verser le mélange tiède dessus, bien mélanger et laisser reposer 30min.
5) Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé huilé.
6) Cuire à 220°C pendant 12 à 14min.
7) A la sortie du four, placer sur un torchon humide et rouler le pain d’épices.
8) Ramollir le foie gras à la fourchette.
9) Démouler le roulé puis étaler le foie gras partout.
10) Placer une bande de confiture de figues sur une extrémité longue du biscuit et rouler sur lui-même en serrant bien.
11) Emballer dans du film alimentaire et placer au frigo.
12) Servir en tranches.

 Notre avis: ça a beaucoup plû lors du réveillon du 31

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