Bûche noix de coco et chocolat / caramel

Ma 2ème bûche et encore une recette de Maiwenn.

https://i0.wp.com/i48.servimg.com/u/f48/12/28/11/64/5411.jpg

Ingrédients:
pour le biscuit à la noix de coco: – 90g de noix de coco râpée
– 45g de farine
– 75g de beurre fondu
– 5 oeufs
– 120g de sucre
pour la ganache choco-caramel: – 150g de crème liquide
– 150g de sucre
– 150g de chocolat noir
– 2 pincées de fleur de sel

Préparation:
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Mélanger la noix de coco avec la farine.
3) Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme en les serrant avec 30g de sucre.
4) Battre les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
5) Incorporer la noix de coco/farine puis le beurre fondu. Bien mélanger.
6) Ajouter délicatement les blancs en neige.
7) Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 9min.
8)Rouler dans un torchon humide à la sortie du four.

9) Dans une poêle, faire caraméliser le sucre.
10) Une fois la caramel obtenu, ajouter la crème fraîche (à température ambiante) et fouetter.
11) Incorporer le chocolat coupé en morceaux puis la fleur de sel.
12) Laisser refroidir avant de garnir le biscuit roulé.
13) Conserver au frais.

Bon avez vu: j’ai réussi avec la feuille de transfert.
Cette fois, je l’ai humidifié avec un pinceau avant de verser la pâte et ça a fonctionné.

https://i2.wp.com/i48.servimg.com/u/f48/12/28/11/64/5511.jpg

Publicités

5 réflexions sur “Bûche noix de coco et chocolat / caramel

Votre chocolati'mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s