Pain de mie brioché de Mylie

En ce moment Mattias ne mange QUE du pain de mie au petit déjeuner.
Mais je suis tombée en rupture de stock alors il a fallu en faire avec mes blanches mains.
J’ai donc emprunté cette recette à Mylie.

https://i2.wp.com/i48.servimg.com/u/f48/12/28/11/64/20810.jpg

Ingrédients: – 2 jaunes d’oeufs
– + liquide jusqu’à 300g (1/3 d’eau et 2/3 de lait)
– 2 cuillères à café de sel
– 40g de sucre en poudre
– 500g de farine
– 20g de levure fraîche
– 100g de beurre en petits morceaux

Préparation:
1) Faire tiédir le lait et l’eau. Y ajouter la levure fraîche et laisser reposer 10min.
2) Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre, dans le bol du robot et commencer à pétrir.
3) Ajouter le beurre et laisser pétrir quelques minutes.
4) Laisser lever 1h.
5) Dégazer le pétrin et le façonner ou le mettre dans un moule.
6) Laisser lever 1h.
7) Préchauffer le four à 220°C.
8) Au moment d’enfourner, baisser le thermostat à 180°C.
9) Faire cuire 40min, en enlevant le moule les 10 dernières minutes.
10) Laisser refroidir sur une grille.

https://i1.wp.com/i48.servimg.com/u/f48/12/28/11/64/20910.jpg

Publicités

Votre chocolati'mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s