Le 3 chocolats

1ère version:

https://i2.wp.com/i48.servimg.com/u/f48/12/28/11/64/13710.jpg

Ingrédients:
pour le croustillant – 4 paquets de crêpes dentelle
– 50g de chocolat noir
– 70g de pralinoise
pour chaque mousse – 150g de chocolat (blanc, au lait et noir)
– 1 briquette de crème fraîche liquide
pour le glaçage – 130g de chocolat noir
– 15cl de crème fraîche liquide
– sucre glace

 

Préparation:
1) Faire fondre le chocolat et la pralinoise ensemble et y émietter les crêpes dentelle.
2) L’étaler sur du papier sulfurisé et réserver.
3) Pour chaque mousse: faire fondre le chocolat
fouetter la crème fraîche et y ajouter le chocolat fondu et refroidi.
4) Le montage: recouvrir de papier sulfurisé le moule gouttière puis commencer par la mousse au chocolat blanc.

mettre au congélateur 30min afin que les mousses ne se mélangent pas
faire pareil avec la mousse au chocolat au lait puis celle au chocolat noir

fermer la bûche avec le croustillant au praliné

mettre au congélateur pour quelques heures afin de faciliter le démoulage
5) Le glaçage: faire fondre le chocolat avec la crème fraîche

laisser refroidir avant d’en recouvrir la bûche

faire des dessins à l’aide d’une fourchette

décorer avec du sucre glace

 

2ème version

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