Whoopies marbrés à la pâte de spéculoos

https://i0.wp.com/i28.servimg.com/u/f28/12/28/11/64/7911.jpg

Ingrédients: – 45g de beurre
– 130g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 300g de farine
– 3 cuillères à soupe de cacao
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 120ml d’eau très chaude
– 120ml de lait

Préparation:
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Fouetter le beurre avec les sucres.
3) Incorporer l’oeuf en continuant de fouetter.
4) Ajouter le bicarbonate de soude dans le petit bol d’eau très chaude et remuer jusqu’à ce qu’il soit entièrement dissout.
5) Ajouter 1/3 de la farine et le sel.
6) Incorporer ensuite la moitié du lait et la moitié de l’eau avec le bicarbonate.
7) Répéter l’opération avec le 2ème tiers de la farine, le reste de lait et d’eau au bicarbonate.
8) Terminer par le reste de farine.
9) Séparer la pâte en 2 parts égales.
10) Dans le 1er bol, incorporer la vanille et dans le 2nd le cacao en poudre.
11) Verser chaque préparation dans une poche à douille et ces 2 poches dans une 3ème.
12) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte bien espacés.
13) Enfourner 12 à 15min.
Laisser refroidir sur une plaque.
Puis garnir les coques de pâte à spéculoos.

 

 

Publicités

Votre chocolati'mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s