Briochettes à tête….ou pas

Recette issue du blog de Nad.

Pour 10 briochettes
Ingrédients: – 60g de lait

– 1 cuillère à café de sel

– 75g d’eau

– 25g de sucre

– 60g de beurre mou

– 300g de farine

– 15g de levure fraîche

 

Préparation:
1) Tiédir le lait et l’eau.

2) Verser dans le bol du robot, y émietter la levure. Mélanger et laisser reposer 10min.

3) Ajouter le reste des ingrédients et pétrir.

4) Laisser reposer 1h.

5) Façonner: rouler une « grosse » boule, y faire une empreinte avec son pouce où on va poser la « petite » boule.

Appuyer  bien pour souder les 2 parties (ça doit être là que je me rate car mes têtes ont tendance à se fondre avec les bases).

6) Laisser reposer 1h.

7) Enfourner à 180°C pour 20min.

Publicités

2 réflexions sur “Briochettes à tête….ou pas

Votre chocolati'mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s