Brioche à 4 brins

Trouvée sur le blog Confessions d’une gourmande.
Un délice!!!!

 

Ingrédients: – 20g de levure fraîche

– 60g de sucre

– 500g de farine

– 2 oeufs + lait =260ml

– 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

– 100g de beurre mou

– 1.5 cuillère à café de sel

 

Préparation:
1) Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol du robot et pétrir.

2) Laisser reposer environ 1h.

3) Sortir le pâton et le diviser en 4 parts égales.

4) Les rouler en boudins qu’on dispose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5) Commencer à tresser du milieu de la gauche vers la droite.

6) A la fin souder bien les extrémités en serrant les brins.

7) Tourner la plaque et faire la même chose de l’autre côté;

8) Laisser reposer environ 1h.

9) Dorer avec un jaune d’oeuf diluer dans un peu d’eau.

10) Enfourner à 180°C pour 20min.

  

 

Publicités

2 réflexions sur “Brioche à 4 brins

Votre chocolati'mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s