Briochettes au chocolat

Dès que j’ai vu cette recette chez la Marmotte lors du dernier jeu interblog je savais que j’allais la tester rapidos.

Et ça a été un franc succès auprès de tous, même zhom a eu du mal à croire que je les avais faites moi-même.

 

Pour 10 briochettes
Ingrédients: – 20cl de lait

– 1 cuillère à soupe de rhum

– 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

– 75g de beurre

– 25g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 cuillère à café de sel

– 450g de farine

– 20g de levure fraîche

– barres de chocolat

– sucre perlé

 

Préparation:
1) Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme « pâte » OU dans le bol du robot et pétrir 10min (sauf les barres de chocolat et le sucre perlé).

2) Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer le pâton.

3) Le diviser en 10 morceaux de même taille.

4) Etaler les petits pâtons au rouleau et faire des incisions sur le bord.

5) Déposer des barres de chocolat au coeur de la pâte, puis replier chaque bande en les croisant les unes sur les autres.

6) Laisser les briochettes reposer 1h.

7) Préchauffer le four à 180°C.

8) Dorer les briochettes à l’oeuf, les saupoudrer généreusement de sucre perlé, puis enfourner pour 15/20min.

9) Les laisser refroidir sur une grille.

 

Publicités

Votre chocolati'mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s