Brioche de Kinou

Pour 2 belles tresses
Ingrédients:
 – 550g de farine

– 4 jaunes d’oeufs (ou 2 oeufs entiers)

– 220ml de lait

– 50g de sucre en poudre

– 2 sachets de sucre vanillé

– 1 cuillère à café de sel

– 100g de beurre mou en morceaux

– 20g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydraté

 

Préparation:
1) Mettre tous les ingrédients dans la MAP en terminant par le beurre. Lancer le programme « pâte » (1h30).

2) Sortir le pâton et le diviser en 2.

3) Diviser chaque portion en 3. Former des boudins et les tresser ensemble.

4) Laisser lever 45min à 1h.

5) Dorer à l’oeuf puis parsemer de sucre en grains.

6) Cuire 20 à 25min à 180°C.

 

Publicités

Votre chocolati'mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s